2002 «Обломoff»

Роль: Ольга Ильинская

Премьера спектакля состоялась 10 марта 2002 года.
На сцене Дома-музея В.Высоцкого.

Автор и режиссер Михаил Угаров.
Сценография и костюмы Андрей Климов.
Художник по свету Андрей Тарасов.
Дизайн звука Сергей Михно.
Музыка «Пан-квартет».
Пластическое оформление спектакля Alla Time
Звук Николай Клишев.
Свет Арсен Сафаров.
Зав.пост. проекта Владимир Фрумсон.
Координатор проекта Ольга Субботина.
Роли исполняют: Владимир Скворцов, Анатолий Белый, Артем Смола, Владимир Панков, Анна Невская ( Мария Кивва, Арина Маракулина), Ольга Лапшина, Степан Лапшин (Александр Костричкин), Мария Лапшина Михаил Удовиченко.

Творческая часть : Анна Островская, Анна Максимова, Наталья Желобова.
Техническая часть: Михаил Удовиченко, Алексей Крылов.
Продолжительность спектакля 2 часа 30 минут.

О спектакле: Говорят, что этот русский город на Волге снова назовут именем самого главного мужчины страны, как уже было в советскую эпоху. Раньше он был — Ульяновск, теперь, может быть, — Обломовск. И это правильно, потому что в здешних краях родился наш национальный герой. Там, в глухой русской провинции вырос мальчик — Илюша Обломов, а с ним росли Андрей Штольц и дворовый Захарка. Мальчиков записали в мужчины, и они начали жить, любить и страдать, а потом умерли. И первым из них умер Илья Обломов. Где похоронен Штольц, я не знаю. И где Захар Иваныч похоронен — не знаю. А Илюшу Гончаров похоронил на Охтенском кладбище, между кустов, в самом затишье. Над могилой сирень, посаженная Ольгой Ильинской и ее мужем Андреем Штольцем. «Там безмятежно пахнет полынью», — написал Гончаров. Обломов умер, а Россия вот уже 150 лет не может в это поверить, и не поверит никогда. Вечный литературный соперник Гончарова (почти враг) Иван Тургенев говорит, что «пока останется хоть один русский, — до тех пор будут помнить Обломова».

Премии:

  • 2002 год.Фестиваль «Новая драма». Премия «Новое слово» Михаилу Угарову за лучшую пьесу фестиваля. Премия Фонда имени Станиславского «Московская премьера» Владимиру Скворцову за лучшую мужскую роль Премия театральных критиков Москвы Вдадимиру Скворцову за лучшую роль. Премия Союза Театральных Деятелей России «Гвоздь сезона» за лучший спектакль Москвы.
  • 2003 год.Национальная театральная премия «Золотая Маска». Приз Зрительских Симпатий спектаклю «Облом OFF» Премия «Московские Дебюты» режиссеру спектакля –Михаилу Угарову. Театральная премия газеты «Московский Комсомолец»: -Лучший спектакль МАЛОЙ ФОРМЫ. -Лучший актерский дуэт (Обломов – Штольц) в категории полуметры Владимиру Скворцову и Анатолию Белому. -Лучшая мужская роль второго плана в категории начинающие Артем Смола (доктор Аркадий Михайлович).

фото с проекта:
http://www.annanevskaya.ru/photos/oblom-off-2002g/