2002 Notre Dam de Paris»(мюзикл)

роль: Флёр де Лис.

музыка: Richard Cocciante (Риккардо Коччианте)
либретто: Luc Plamondon (Люк Пламондон)
режиссер: Gilles Maheu (Жиль Майо)
хореограф: Martino Muller (Мартино Мюллер)
в ролях: А. Маракулин, В. Яременко, А. Голубев, И. Балалаев, А. Белявский, С. Светикова, Т. Дольникова, Д. Савельева, Е. Масловская, А. Невская, Т. Ведерников, А. Постоленко, В. Дыбский, С. Ли, В. Есин, В. Бурко, А. Секирин, А. Пингина, Э. Шульжевский
премьера состоялась 21 мая 2002 г.,в настоящее время спектакль закрыт (последнее представление состоялось 14 марта 2004 г.)
продолжительность: 2 ч. 50 м.

сюжет: История, рассказанная в мюзикле, довольно близка к оригинальной сюжетной линии романа Гюго.

Юная девушка-цыганка по имени Эсмеральда своей красотой привлекает к себе внимание мужчин. Среди них — архидъякон Собора Парижской Богоматери Фролло, молодой красавец — капитан королевских стрелков Феб и уродливый звонарь Квазимодо, воспитанник Фролло.

Эсмеральда без памяти влюбляется в самого красивого из них — Феба. Он не против воспользоваться этим, несмотря на то, что у него есть невеста — Флер-де-Лис. Фролло же обуреваем ревностью и терзаем сомнениями — ведь он, как священник, не имеет права любить женщину. Квазимодо восхищается юной цыганкой, видя в ней ту недосягаемую неземную красоту, которая является полной его противоположностью. Поэт Гренгуар, которого Эсмеральда спасает от гибели, согласившись стать его женой по законам обитателей Двора Чудес (цыган, воров и бродяг), провозглашает девушку своей музой. Клопен — «король» Двора Чудес — относится к ней с отеческой заботой. Кажется, что весь мир вращается вокруг Эсмеральды.

По стечению трагических обстоятельств, спровоцированных ревностью Фролло, цыганка оказывается в тюрьме — ее обвиняют в покушении на убийство Феба. Фролло дает девушке шанс освободиться — если она подарит ему «миг блаженства». Эсмеральда отказывается, но ее спасают ее друзья-цыгане и Квазимодо.

Но ненадолго — вскоре героиню вновь арестовывают. Эсмеральда заканчивает жизнь на виселице. Квазимодо, узнав, что виновник этих событий — его воспитатель, сбрасывает Фролло с башни Собора. Затем он обнимает мертвое, но все еще прекрасное тело Эсмеральды и остается с ней рядом до конца своих дней.

смотреть онлайн:

фото с проекта: 

http://www.annanevskaya.ru/photos/notre-dam-de-paris-2002g/