2002 «Белый джаз для двух Пьеро.»

Роль: клоунесса

Режиссер-хореограф – Ирина ЛЫЧАГИНА
Художник – Евгений НИКОНОРОВ
Художник по свету – Андрей ТАРАСОВ

В ролях:
Владимир ПАНКОВ, Ольга ГЕРЧАКОВА

 Описание: Изящная и легкая по стилю пьеса Эдмона Ростана «Два Пьеро, или Белый ужин» никогда не шла на отечественной сцен. Ростан – самый романтичный автор из всех романтиков, больше известный как автор великолепного «Сирано де Бержерака» – написал эту пьесу в самом конце 19 века.  В  спектакль, как его задумали в Театре Наций, врывается эпоха джаза: пятнадцать знаменитых хитов Дюка Эллингтона вплетены в действие.
Ирония драматурга великолепно сочетается с джазовой элегией Эллингтона: оба они умеют красиво рассказать о любви, один – с фантастическим юмором французского романтизма, другой – эротично и страстно, как это свойственно афро-американской музыкальной культуре.

Подчиняясь фантазии режиссера-хореографа, надев маски героев, супер-синтетические актеры разыгрывают любовную драму  Ростана. Они ссорятся, объясняются в любви, смеются и танцуют степ в джазовых импровизациях. И при этом поют многоголосые ансамбли – и очень неплохо – ведь у них в архивах  есть  диплом об окончании факультета музыкального театра ГИТИСа.