«Cнимать фильм мешала погода и мистические совпадения.»

Маргарита Лосева (Яна Львова), Алла Ракитина (Анна Невская) и Яна Успенская (Елена Мартыненко) — три подруги. Они не замужем, но, как и все женщины, хотят простого семейного счастья. Маргарита — телохранитель, и эта неженская профессия отпугивает потенциальных претендентов на роль мужа. Алла — рекламный агент, одна воспитывает дочь — трудного подростка, и ее домашняя жизнь скорее напоминает хроники боевых действий, поэтому на встречи с мужчинами не остается ни времени, ни сил. Третья подруга, криминальная журналистка Яна Успенская, тоже в одиночку воспитывает ребенка — ее бывший муж-актер сбежал с молодой красавицей якобы в поисках вдохновения. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, Яна с головой окунулась в любимую работу — о поисках второй половинки нет и речи.

И вот в один прекрасный момент жизнь девушек перестает быть рутиной, они оказываются в эпицентре невероятных событий. А виной всему становится неугомонная журналистка Яна.

— Моя героиня ведет расследование, — рассказывает исполнительница главной роли Елена Мартыненко. — До нее доходит слух, что в глухой позабытой богом деревне живет колдун Тимофей Перфильев. Она решает провести журналистское расследование и, не веря во всю эту мистику, собирается вывести колдуна на чистую воду. Но после визита к нему в жизни подруг начинают происходить прямо-таки мистические события.

Не понимая, что с ними происходит, женщины снова возвращаются к Тимофею, да вот незадача — оказывается, старик внезапно умер. Подруги теряются в догадках: все эти странные вещи в их жизни — уж не предсмертная ли злая шутка колдуна?

Интересно, что мистические события происходили не только в сериале, но и на съемочной площадке.

— Я в мистику не верю, — говорит режиссер Григорий Жихаревич, — но в процессе съемок происходила масса событий, которые трудно объяснить. Например, одна из машин с аппаратурой однажды не доехала до съемочной площадки. Ладно бы легковушка сгинула, а тут — огромный грузовик! Выяснилось, что водитель замечтался и уехал в другую сторону.

Но это было только началом странных происшествий. В следующий раз пропала… дорога! Съемочная группа приехала на полигон под Петербургом, где снимались некоторые сцены. Закончив работу, киношники собрались в обратный путь, но вдруг выяснилось, что дороги-то нет — за ночь ее перекопали солдаты. Пришлось соорудить мост из досок, чтобы машины преодолели канаву.

Массу сюрпризов преподнесла и погода. Одну из сцен снимали на форте Горелый, неподалеку от Кронштадта. Швартоваться там судам лучше в хорошую погоду. Но, как назло, в тот день, когда съемочная группа отправилась на форт, объявили штормовое предупреждение.

— Героический выдался десант! — улыбаясь, говорит исполнительница главной роли Анна Невская. — Дождь, вся группа — в спасательных жилетах. Десантные лодки, на которых нас везли, накрывало волнами. Нам долго не удавалось высадиться на берег. Словом, адреналина было в избытке!